开江县精神文明办公室 主办

四川京源房产“中举英才班”捐赠仪式在开江中学举行

   四川文明网开江讯(刘佳江)为认真贯彻落实开江县委、县政府提出的“教育振兴三年计划”,办好人民满意教育,7月5日下午,四川省京源房地产开发有限公司在开江中学举行了“中举英才班”捐赠仪式。副县长王晴出席捐赠仪式并讲话,县教科局党委书记、局长蒋伟主持活动。
  仪式上,四川省京源房地产开发有限公司董事长李中举和开江中学党委书记、校长向绍江签订了捐赠协议,并共同为50万元捐赠揭牌。李中举表示京源房产将用三年时间向开江中学捐赠300万,为家乡培养更多的优秀人才做出应有的贡献。
  向绍江在热情洋溢的致辞中向与会领导及来宾介绍了今年高考的情况,衷心感谢县委、县政府和社会各界对开江中学的关心和厚爱,对京源房产情系教育、彰显大爱的情怀致以崇高的敬意和由衷的感谢。向绍江表示,京源房产的善款将用于两个英才班学生的生活补贴、学习优秀者奖励以及教师的进修提高培训等方面,学校定会严格管理并合理使用善款,发挥善款的最大效益。
  王晴高度评价了开江中学在今年高考中取得的成绩,对学校领导班子超强的凝聚力,师生昂扬的精神面貌表示充分的肯定。她希望能有更多的企业家传承捐资助学的美德,开江中学要进一步励精图治、克难攻坚,不断提升育人质量。她勉励受助学生珍惜机会,心怀感恩,用知识改变命运,用奋斗打开向上的人生道路。
  开江县政府机关党委书记唐辉,县教科局相关领导及相关股室负责人,全县初中学校校长,开江中学全体行政领导、年级组长、教师代表,学生及家长代表共80余人出席了捐赠仪式。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明