开江县精神文明办公室 主办

开江县贫困学子获加拿大福慧教育基金会资助

  四川文明网开江讯(县外侨办)2017年8月,经县侨联积极汇报争取,在省、市侨联的牵线搭桥下,开江县10名品学兼优的贫困大学新生有幸得到加拿大福慧教育基金会的资助。8月25日,加拿大福慧教育基金会工作人员和省、市侨联领导对拟受资助的10名贫困大学新生召开了座谈会,还进行了入户家访。我县10名贫困大学新生有幸得到加拿大福慧教育基金会播洒的“甘霖”,从大学一年级直到大学毕业。
  来自灵岩镇分水岭村的朱胜兰同学,10多年前母亲因车祸去世,奶奶年老多病,靠父亲微薄的收入维持全家生计。家里房屋垮塌无钱修缮,只好寄住在伯伯家。懂事孝顺的朱胜兰省吃俭用、勤奋好学,今年以文科583分的优异成绩被上海师范大学录取,有幸成为加拿大福慧教育基金会资助的一员。国庆前夕,朱胜兰收到加拿大福慧教育基金会邀请她参加活动的信息,她非常激动。
  10月22日,受加拿大福慧教育基金会的委托,工作人员马开廉、李企超在上海亚龙国际广场看望接受资助在上海读上大学的学子们,朱胜兰和大家一道参加了此次活动。两位工作人员详细了解了同学们在大学校园的学习情况和对未来的目标设定情况,耐心地回答了同学们在学习生活中的各种疑难问题,还对大家进行鼓励和引导,并就“如何平衡大学学业和社会实践之间的关系”进行深入交流。同时,也积极邀请他们参与加拿大福慧教育基金会开展的慈善活动,鼓励大家利用寒暑假到四川省凉山州去给当地小学生上课。得到大家的积极响应和踊跃支持,大家纷纷现场报名,要求参加活动,将他们得到的爱与希望传递给其他人,回报社会。
  加拿大福慧教育基金会:该基金会是由加拿大、美国等海外华人、华侨以及港澳台同胞共同发起,并于2004年底成立的一个无政治、无宗教背景的合法慈善机构。基金会的宗旨是帮助生活在中国偏远而贫困地区的青少年和儿童得以接受德智并重的全面教育。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明