开江县精神文明办公室 主办

开江县杨宜洪卢文卫二位同志荣获第四届达州市道德模范称号

四川文明网开江讯(王龙明 郑武)  近日,第四届达州市道德模范评选结果揭晓,开江县国税局任市税务分局局长杨宜洪、开江县实验小学教师卢文卫二位同志分别荣获第四届达州市道德模范“孝老爱亲模范”和“敬业奉献模范”称号。 

                                                               杨宜洪 

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。杨宜洪同志孝老爱亲,用实际行动践行了“百善孝为先”的古训。由于居住在老家的父母身体患病,身边没有其他亲人子女照顾,他主动放弃在县城良好的工作环境,申请回到老家所在的乡镇工作,为的是能在工作之余对突发变故身陷瘫痪的母亲和患老年痴呆的父亲给予悉心照料,杨宜洪用自己的行动让晚年始终病重的父母时时生活在幸福关爱之中。杨宜洪疼爱自己的妻子、孩子,关心、关爱、照顾岳父岳母,主动把多病的岳母也接到家中赡养。他的善良孝顺举动得到妻子的理解、支持和参与,得到妻子娘家人的一致好评,得到当地乡亲们的普遍称赞!杨宜洪还妥善处理好了家庭与工作的关系,工作中,他身先士卒,兢兢业业,与同事们一道,志同道合,共同努力,工作取得良好成效,他所在的单位多次被为市、县先进集体,其个人也多次在全市、全县国税系统被评为先进工作者。 

                                                               (卢文卫) 

一只粉笔两袖清,三尺讲台四季耕。卢文卫老师在开江教育战线上多年如一日,爱岗敬业,勤勉工作,她曾经主动申请到边远山区学校支教,为山区孩子接受良好教育奉献自己的爱心;在教育工作中,她处处为学生着想,把学生当自己亲人、当自己孩子,以亲情感化教育孩子,孩子们都称她为“好妈妈”;在教学工作中,她始终把工作放在第一位,总是把班级的事看得比家里的事还重要,每逢家里有大事发生,她都不愿意向学校请事假,而是在妥善处理了班级事务、教学事务后才赶回去处理家事,凭着她的敬业奉献精神,其所在班绩教育教学成绩始终处于全校乃至全县前列。 

 据悉,达州市道德模范每两年评选一次,评选结果公布后,市文明委还将适时在全市范围内召开大会对本届道德模范予以隆重表彰。评选表彰第四届达州市道德模范旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,全面加强公民思想道德建设,深化未成年人思想道德建设,广泛选树、宣传道德模范的先进事迹,充分发挥群众身边“好人”和其他先进典型的示范带动作用,形成崇德向善、见贤思齐的社会文明风尚,形成学习好人、争当好人的良好社会氛围,朝着顺利实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断迈进! 

责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明