开江县精神文明办公室 主办

开江县文化惠民宣传活动走进水口庙村

   四川文明网开江讯(县外侨办)7月4日上午,开江县文化惠民暨安全生产月宣传活动走进普安镇水口庙村。开江县外侨办、政府办、财政局干部职工与水口庙村群众一起“享受”了这场文化大餐。当天,演出在欢快的歌舞声中拉开帷幕。演出现场,气氛热烈,节目形式多样,内容丰富,有舞蹈《花团锦簇》、《吉祥颂》、独唱《我爱你祖国》《家和万事兴》、川剧《变脸》、快板《站在天安门看升国旗》、杂技《吐火、顶技》、小品《借种》等。舞台上铿锵有力、字正腔圆演得带劲,台下掌声、欢呼声连绵鼓得欢心。

  据悉,为深入宣传党的精准扶贫、文化惠民政策,同时为开展扶贫攻坚工作凝聚力量、振奋人心,丰富农村群众文化生活,开江县文化部门组织开展的文化下乡惠民演出活动,将在全县50个贫困村巡回演出,把“精准扶贫”政策知识送到群众家门口。

  此次的文化惠民扶贫演出,不仅丰富了群众的业余文化生活,活跃和繁荣了农村文艺舞台,同时也拉近了党员干部和人民群众的距离,密切了干群关系,让精准扶贫、文化扶贫真正落到实处。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明