开江县精神文明办公室 主办

永兴镇召开党风廉政主题实践活动动员大会

   四川文明网开江讯(李瑾)为进一步深化党风廉政建设,切实解决群众诉求,营造风清气正的政治环境,近日,开江县永兴镇组织召开了“强责任,肃风纪,解民忧,聚民心”主题实践活动动员大会,全镇党员干部共40余人参加了此次会议。
  会议首先传达学习了十八届中央纪委五次、六次全会和习近平总书记系列讲话精神。针对部分党员干部法纪意识淡薄、作风不实,政令不畅等突出问题,镇纪委书记陈亚军指出,要切实解决这些问题,促进纪律作风大转变,要打铁还需自身硬,推动各项工作落实,必须要注重日常思想教育和监督管理,注重制度落实和纪律执行。
  开江县永兴镇党委书记李祖念要求:一是要落实好常态责任和监督责任,强化主体责任,加强纪律教育;二是要强力正风肃纪,认真查找工作、生活等方面的廉政风险点,加强知识学习,严肃监督检查,严格责任追究,对行政不作为、乱作为、慢作为和损害群众利益等行为进行问责;三是要着力服务民生,完善民生保障监管机制,勤廉问责,深入基层走访,认真执行“入户五四工作法”、信访接待等工作,全面深化“1236”群众问题解决机制。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明