开江县精神文明办公室 主办

明月小学举行开学典礼暨法治、安全、养成教育讲座

  四川文明网开江讯蒋朝波秋风送爽,丹桂飘香。9月11日上午开江县明月小学全体师生欢聚一堂,举行了隆重而热烈的开学典礼暨法治、安全、养成教育讲座。新宁镇西城派出所公安干警应邀参加了此次活动。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,庄严的升旗仪式之后,该校校长魏代江发表了热情洋溢的新学期致辞。他首先对上期取得优异成绩的同学表示祝贺,同时向全体师生在新学期提出了具体的要求与希望,希望全校师生在新学期共同努力,营造和谐校园,生态校园,快乐学习,快乐工作,做一个内心强大,有责任,敢担当的人。希望大家都能以自己的勤奋与智慧书写新学期学习与工作的满意答卷。
  随后,教务主任朱兴旺宣读了学校表彰“优秀教师”的决定,并号召全体老师珍惜荣誉,不断进取,在工作中更好地发挥模范作用!六一班郑立迪作为学生代表发言,抒发了对老师辛勤劳动的感恩之情,表达了新学期爱学习、爱劳动、讲环保的决心。
  颁奖典礼结束后由该校法制副校长,西城派出所副所长屈凡科警官对全体师生进行了法治教育。屈所长对全体同学提出了四点要求:一是同学们要有一颗开朗、活泼的心;二是要远离毒品,珍惜生命;三是不要进网吧上网,不要乱交朋友;四是要明辨是非,做一个知法、守法好少年。讲座中,屈所长根据自身从警工作的经验,采用了很多生动的案例、选择了多起在校学生以及社会青少年的抢劫、盗窃、伤害等典型案例作为教材,深刻剖析了青少年走上违法犯罪道路的根源和社会危害的案例。
  最后政教主任蒋朝波对学生的行为习惯、安全常规等养成教育进行了提示,并提出了相关纪律要求。希望全体师生共同营造和谐、平安、美丽的校园。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明