开江县精神文明办公室 主办

开江全面启动“道德模范”“十佳诚信企业”评选活动

 

  四川文明网达州讯(开江县文明办)为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的引领作用,加强社会诚信体系建设,2016年7月8日下午,由中共开江县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联、县文明办、县发改局、县经信局、县商务局、县市场监管局、县国税局、县地税局、县广播电视台、中国人民银行开江县支行等十多个部门联合开展的开江县“道德模范”、开江县首届“十佳诚信企业”、开江县首届“十佳诚信个人”评选活动正式启动,县级有关部门和各乡镇负责人齐聚一堂,共商评选活动实施办法。

  开江县“道德模范”、开江县首届“十佳诚信企业”、开江县首届“十佳诚信个人”评选活动分为宣传动员、申报推荐、审查评定、命名表彰4个阶段进行,将在全县范围内开展助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别的“道德模范”和首届“十佳诚信企业”、首届“十佳诚信个人”的推荐评选工作。活动启动仪式上,县级有关部门和各乡镇负责人纷纷表态发言,将切实履行各自的工作职责,坚持广泛宣传,充分发动全县广大干部职工及社会各界群众积极踊跃参与,真正推荐评选出干部群众身边的“道德模范”、“诚信企业”和“诚信个人”;在推荐评选过程中,坚持按时间节点、类型标准,公开、公平、公正地开展推荐评选工作,确保此次评选活动取得圆满成功。

  开江县在全县范围内开展十佳“诚信企业”、十佳“诚信个人”评选活动尚属首次,必将更好地推动累积诚信无形资产的良好竞争机制形成,必将更加有效激励企业业主争创良好社会信誉,必将更加有利于创建“崇德向善、崇尚诚信、争做好人”的健康人文环境。  

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »

图说文明