开江县精神文明办公室 主办

开江县“法治教育第一课”走进任市中学


  四川文明网开江讯(闵安蓉 邓江平)2017年9月19日,开江县教科局、开江县司法局联合组织的“法治第一课”送课下乡活动走进开江县任市中学, “法治教育第一课”专题讲座由蜀江律师事务所王毓森律师担任主讲,该校3000余名师生聆听了讲座。讲座由学生处主任马正松主持。
  王毓森从最近发生的一起青少年入室抢劫案说起,强调了学法用法,遵纪守法的重要性。 “学好了法律才能健康成长,学好了法律才能保护自己的合法权益,具备法律知识和法制观念是跨向新世纪的通行证”, 他斩钉截铁的话语深深地震撼着在场的师生。
  王毓森重点提到不懂法的严重后果之一----校园欺凌。他结合三个生动鲜活、触目惊心的案例,明确提出校园欺凌就是发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的行为。进而阐释了校园欺凌的“普遍性、多样性、不均衡性、反复性、隐秘性”特点,“骂打毁吓传”的行为表现,并从学校、家长、学生自身角度分析了前因后果。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明