开江县精神文明办公室 主办

开江县组织全县体育教师参加集中业务培训

  四川文明网开江讯(唐富勇)10月10日,在县实验小学,来自开江县各中小学校的83名体育教师,将集中参加为期三天的业务培训班学习。县政府副县长王晴出席开班仪式并讲话。县体育局局长杨黎主持开班仪式。
  在培训会上,王晴说,学校体育是实施素质教育的重要内容之一,通过体育教学进行思想品德教育,更能体现体育教学“立德树人”的独特优势。同时,科学开展适合学生年龄特征的各项体育运动,既能增强学生的身体素质,又能锻炼他们从小树立起顽强拼搏的精神和不断进取的优秀意志品质。她希望,参加培训的全体教师珍惜难得的机会,努力提高自身的政治思想素质和业务水平,认真学习掌握科学先进的教育思想和教育方法,勤学实践、勇于创新,积极把学校体育改革推向深入,扎实培养全面发展的学生,争做一个身心健康阳光的体育人。
  据了解,本次体育教师集中业务培训由县体育局、县教科局共同举办,培训时间从10月10日至12日共三天,主要面向全县中、小学校体育教师,特聘请了省、市知名的体育专家进行示范教学,以篮球、足球、田径课外训练及裁判工作为主要培训内容。
  在开班仪式上,县教科局局长蒋伟对全体参训教师作了动员;培训学员代表作了表态发言。
  “本次集中培训的主要目的,是为了让从事体育教学的教师更快地掌握最新的教育教学理念,提升他们的教育教学技能水平,增强体育课堂的科学性、实用性,最终助推开江体育事业健康蓬勃的发展。”县体育局局长杨黎谈了培训的初衷。
  开班仪式结束后,来自全国校园足球讲师冯涛老师进行了校园足球专题教学,以理论讲解与实践操作相结合的方式,给全体学员们上了一堂生动的足球教学示范课。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明