开江县精神文明办公室 主办

讲治镇中心小学开展“防止校园欺凌”法制教育专题讲座

  
  四川文明网开江讯(邬建强)为增强学生的法律意识,预防“校园欺凌”行为的发生,10月17日下午,讲治镇中心小学邀请学校法律顾问王毓森律师作了题为“防止校园欺凌”的法制教育专题讲座,进一步提高学生法制意识和自我保护能力。
  王律师从专业的角度,给同学们讲述了什么是校园欺凌,并结合近年来发生的一些校园伤害的案例,剖析了“校园欺凌”的起因、危害,让学生了解到校园欺凌可能造成的伤害和恶果。并从学校、家长、学生自身角度,详细讲解了校园学生伤害预防和阻止策略,从而教育学生要洁身自好,不用言语侮辱别人,不与社会闲杂青年交往,不参与打架、斗殴事件,运用法律维护自己的合法权益,依法进行自我防范、保障生命安全。
  通过本次讲座,学生们知道了应该如何有效、正确地预防校园欺凌,怎样规范自己的言行、预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明