开江县精神文明办公室 主办

开江中学组织学生参观禁毒教育基地

  
  四川文明网开江讯(伍志斌 刘佳江)为进一步了解毒品的危害,普及毒品知识,增强“远离毒品、珍爱生命”的意识,10月17日下午,开江中学联合县禁毒办和公安局禁毒大队,组织学生走进开江县禁毒教育基地参观学习。
  县禁毒教育基地通过实物、图片、模型以及模拟体验等形式,把毒品的危害生动直观地展现在同学们面前。活动过程中,县禁毒大队警官吴佩洋为同学们上了一堂精彩的毒品预防教育课,她详细讲解了目前禁毒工作面临的严峻形势,引导大家认识禁毒工作的重要性和紧迫性。同时,吴警官借助各种毒品样品,引导同学们认识其形状、颜色及危害。在现代技术3D模拟体验环节,当大屏幕清晰的呈现出吸食毒品后,人体大脑、心、肺、肝脏等器官遭到的侵害时,参观的同学们深受震撼,深刻认识到了毒品的危害,进一步理解了“人人行动,参与禁毒”的重大意义,坚定了“远离毒品、珍爱生命”的决心。
  活动结束,同学们在留言墙上表达心声,纷纷表示今后不仅自己要洁身自好,远离毒品,还要向身边的亲戚朋友加强毒品知识宣传,为构建平安校园、和谐社会做出自己应有的贡献。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明