开江县精神文明办公室 主办

市文明办调研通川区乡村学校少年宫运行情况

  四川文明网达州讯(陈小琴)1月20日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任常荣带队调研通川区乡村学校少年宫运行情况。

常荣(左)为该校乡村学校少年宫授牌

  在达州市爱国主义教育基地——蒲家镇中心校,常荣一行查看了英烈园、多功能室、舞蹈室等,认真听取了该校负责人对结合“红色文化”打造乡村学校少年宫建设情况的介绍,并为该校“乡村学校少年宫”授牌。常荣充分肯定了该校乡村学校少年宫的建设情况,尤其在硬件设施和开展“红色教育”、“德育教育”课程上取得的成果,他强调,蒲家镇中心校作为2014年的乡村学校少年宫项目,要结合正在施工的校园环境建设,高标准、高规格打造,要充分利用“红色五高”资源和影响,在乡村学校少年宫项目上想法出招,继续办出特色,让孩子感受红色文化、本土文化的魅力。

常荣一行在该校”英烈园“检查指导

  常荣指出,通川区各乡村学校少年宫运转效果较好,突出了少年宫作为乡村未成年人思想道德建设阵地、文体活动平台、社会实践基地的作用,特别是去年依托乡村学校少年宫开展的经典诵读活动得到了家长认可,受到社会好评,今后要继续“建好、用好”乡村学校少年宫这一阵地,突出特色,丰富学生的课外活动。

  区委宣传部副部长、区文明办主任蔡小军等陪同调研。

责任编辑:吴冰玉

推荐阅读 »

图说文明