开江县精神文明办公室 主办

普安小学举行交通安全知识教育活动

  四川文明网开江讯(邓越月)“高高兴兴上学,平平安安回家”是老师与家长的共同愿望,为了更好营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,培养师生良好的交通安全意识,提高自我保护能力。10月12日,普安小学携手开江县交警大队三中队,在学校操场上举行了“快乐与安全同行”交通安全知识教育活动。
  此次交通安全教育活动由讲座与观看宣传展板两部分组成。讲座由三中队的廖华星警官主讲。讲座中,廖警官阐述了道路交通安全法的相关内容,强调了安全出行的注意事项,针对当今学生的实际情况,结合一些行人、非机动车交通事故的案例分析,警示广大学生要牢固树立交通法规意识。廖警官提醒大家如果遇到交通事故要保持冷静,及时报警,维持秩序。他用通俗易懂、生动精彩的讲述,使我校师生受益匪浅,讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。讲座结束后,三中队的多位民警引导我校师生观看交通安全宣传展板,详细做了讲解介绍,并分发了一些与交通安全相关的宣传单。
  此次交通安全讲座活动,不仅充实了学校安全教育内容,还帮助我校师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明