开江县精神文明办公室 主办

开江大街小巷安装“太阳能环保型保洁箱”助力文明城市创建

  四川文明网达州讯(开江文明办)近日,开江城市的大街小巷出现了一大批新型太阳能环保型保洁箱(垃圾收集箱),该保洁箱采用太阳能供电,以分类收集城市生活垃圾为主要功能,同时兼具灯箱广告、太阳能照明、给市民提供免费手机充电等功能,新型太阳能环保型保洁箱节能省电,亮化、美化了开江城市环境,开江市民亲身感受了科技发展带给城市的改变,无不为之赞叹!

  为加快城市基础设施建设步伐,通过开展创建省级文明城市工作给市民带来真正实惠,开江结合创建省级文明城市的这个活动载体、创建平台,县本级财政切实加大了城市建设资金投入,夯实城市硬件基础;县发改局、县城管办、县城乡环境治理办等部门采取了一系列城市基础设施建设、改造措施,升级城市形象,提升城市品味,致力做到文明城市名副其实。据悉,开江城市新型太阳能环保型保洁箱(垃圾收集箱)还将延伸安装到银杏街、新宁路、西大街、东大街、橄榄大道、橄榄大道延伸道、城普大道、峨城大道、宝石大道、城市景观大道、城市商业区、城市广场、宝塔坝莲花世界等地,全面升级开江城市人居环境。

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »

图说文明