开江县精神文明办公室 主办

开江隆重举行庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年文艺晚会

  四川文明网达州讯(刘娇 何努)“没有共产党就没有新中国”“团结就是力量”……6月28日晚,开江县新开中运动场里党旗飘飘,红歌嘹亮,5000余名党员干部共同挥舞着鲜红的党旗,激情高昂地唱着红色歌曲,讴歌党的丰功伟绩,展示改革发展成就,表彰先进典型。一场由开江县委、开江县人民政府主办的庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年文艺晚会在此隆重举行。国家机关工委“根在基层”开江调研团成员、县四套班子成员、部分离退休老干部应邀出席晚会。

  县委书记罗建在晚会上发表了热情洋溢的致辞。他指出,基层组织坚强有力、党员干部争当先锋,是我们党的事业不断向前发展的根本保障。近年来,全县各级党组织和广大党员干部,在稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定等各项工作中,勇立时代潮头、勇挑使命重担、勇争一流业绩,尤其是坚决贯彻落实中央和省、市、县精准脱贫重大决策部署,始终带着使命、带着感情,积极投身脱贫攻坚“主战场”,与贫困群众一起想、一块干,充分发挥了无私奉献、敢于担当的表率作用,体现了心系群众、关注民生的为民情怀,彰显了改革创新、锐意进取的时代精神。实践充分证明,全县广大党员干部是一支平常工作亮得出来、关键时刻站得出来、危难关头挺得出来的坚强队伍,更是我们开江加快发展、脱贫奔康最为信赖、最可倚重的骨干力量。加快建设幸福新开江、实现同步全面小康,是“十三五”发展的核心任务,也是我们向全县人民作出的庄严承诺。他要求,全县各级党组织和广大党员干部要牢记使命担当,永葆先进本色,以“两学一做”学习教育为契机,在树牢“四种意识”上更加自觉,在落实“五大发展理念”上更加坚定,在遵守党纪国法上更加严实,带头践行“三严三实”、弘扬“六干作风”、争当先进标杆,努力为开江加快建成达州卫星城市和魅力川东小天府作出新的更大贡献!

  晚会分“峥嵘岁月、难忘时光、激情年代、辉煌未来”四个篇章,生动展示了中国近百年来波澜壮阔的历史画卷和中国共产党的光辉历程,以及开江唐在刚、徐彦刚、覃文等革命先烈的卓越功勋,通过形式新颖、独具特色的艺术展现形式,热情抒发全县党员干部对党的无限热爱,充分展示了充满活力、积极向上的精神风貌。

  音舞诗画《南湖航船》以党的诞生为主背景,生动展现了党的成立、主张和重任、开江第一个党组织的建立等场景;音乐情景剧《金色的鱼钩》以红军长征为题材,通过红军长征途中的一个小故事,反映智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休的红军精神;舞蹈《激情燃烧的日子》以开江县人工开挖宝石湖作为切入点,反映建国后全国上下热火朝天、甘于奉献的社会主义新中国建设场面;歌伴舞《不知该怎么称呼你》体现了十八大以来,循着习近平总书记调研的足迹,在湖南省十八铜村做出“精准扶贫”这一历史性地重要指示,主要体现他对贫困地区、贫困群众的关心与牵挂,歌曲有温度、接地气,唱出了老百姓心灵深处的声音,触及了人们内心最柔软的地方……

  

  现场拉歌把整个晚会推向了高潮。由县委、政府、乡镇、国资和社团组成的五大方阵佩戴党徽,统一着装,高亢激昂、铿锵有力地高唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《八条规矩六大纪律》、《我们走在大路上》等革命歌曲,5000余面大小党旗相互呼应,整个场面激情四射。

  晚会还表彰了35个先进基层党组织,44名优秀党务工作者,100名“六干”好党员,70名“十佳帮扶部门”“十佳帮扶企业”“十佳第一书记”“十佳驻村干部”“十佳扶贫村组干部”“十佳扶贫乡镇干部”“十大扶贫好人”和100名脱贫光荣户等。

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »

图说文明