开江县精神文明办公室 主办

到开江看荷花 游客还有红包拿

达州市开江县的万亩荷塘

  记者从四川省旅发委获悉,四川省第七届乡村文化旅游节(夏季)将于7月20日至7月26日,在达州市开江县隆重召开,开幕式定于7月20日上午在开江县普安镇宝塔新村文化广场举行。

  本届旅游节以“乡约莲花世界 共享魅力开江”为主题,由达州市人民政府、四川省旅游发展委员会、中共四川省委农工委、四川省旅游协会、四川日报社共同主办,开江县人民政府、达州市旅游局、四川省乡村旅游协会承办。开江县将为游客提供车费、住宿、就餐补助。

  旅游节落户四川最美荷塘 佛韵莲香熏陶度假休闲

  开江县素有“巴山小平原·川东小天府”之美誉,是全国绿色农业示范区、中国油橄榄之乡、四川银杏之乡、四川鸭鹅之乡、省级乡村旅游示范县。本届乡村旅游节在开江县举办,将围绕开江特色文化、民俗文化等开展系列活动,集中展示开江独特的民俗风情、丰厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。

  开江以万亩荷塘为核心资源,依托千年古刹金山寺、映月湖、宝泉古塔、红色文化陈列馆沿线新村风貌以及农耕文化加以精心打造,规划总体面积13.85平方公里,景区环线长20公里,分为三区:佛韵莲香区、荷塘月色区、山地度假区。景区还建设了望荷亭观景台和蜗牛山观景塔、婚纱摄影基地、黄金包休闲廊亭、精品垂钓园等景观。乡村旅游节期间,同时也将是开江县的荷花盛会,届时将有超过万亩的荷花争奇斗艳。

  10大活动庆祝乡村旅游节 开江发红包

  据悉,本届乡村旅游节期间到开江游玩,游客将可以参加十大活动尽情狂欢。

  7月19日晚,在宝塔新村文化广场,将演出大型歌曲情景剧《我要去开江》。

  7月20日到26日,在“佛韵莲香”景区铁东路“美食一条街”,将举行为期7天的美食品鉴活动。金山—宝塔乡村旅游环线,将举行20公里骑行比赛。同时在莲花世界景区入口、铁溪桥旅游广场至婚纱摄影基地道路两旁、在蜗牛山亲荷广场、“佛韵莲香”景区举行民俗文化展颜。此外,还将有摄影作品展、墙壁绘画、楹联征集赛、微信机打印照片、微拍大赛,以及猜灯谜等互动活动。

  为欢迎各方游客在乡村旅游节期间到开江游玩,开江县拟对组团前往的游客发出油费150元、住宿30元、就餐15元的红包。

  厕所革命结合景区特色 开江县旅游体验大幅提升

  开江县在打造精品景区的同时,环保生态厕所还非常“潮”。按照国家旅游局局长李金早持续推进“旅游厕所革命”的要求,开江县将生态环保厕所也打造成旅游节的景点。开江莲花世界的环保厕所外型设计以荷花与藕为造型,做到一景一厕,一厕一景。厕所采用“厌氧循环氧化固化活性污泥”污水处理技术与生物膜技术,有效的解决景区无管网覆盖,污水任意排放污染的问题,让广大游客切身感受到“厕所革命”所带来的喜悦和方便。

  旅产互动、旅城一体 开江打造四大旅游品牌

  近年来开江县按照四川省委“坚定走生态优先、绿色发展之路”、达州市委提出的“把达州建成成渝西黄金旅游线重要目的地”及县委十二届党代会提出的建成“秦巴地区生态休闲旅游目的地”的要求,跳出传统模式,突出品牌塑造,开发旅游新业态,走出了一条“旅产互动、旅城一体发展”的新路子。

  开江县精心打造了“莲花世界”乡村旅游、金山寺宗教旅游、温泉养生度假、生态观光旅游四大特色旅游品牌,形成了超过万亩的四川第一大荷塘、红色文化陈列室、千年古刹金山寺、明代古塔宝泉塔、占地2000亩的温泉度假景区、3万亩农建综合种植示范区等内容丰富特色明显的景区景点,每年吸引游客300万人次以上。

  此次乡村文化旅游节定在达州市开江县举办,不仅是对开江乡村旅游事业发展的高度肯定,同时将更进一步推进开江旅游产业快速发展。

责任编辑:常新龙

推荐阅读 »

图说文明