开江县精神文明办公室 主办

开江中学实验学校:书香校园爱心传递

  四川文明网开江讯(唐丽琴 彭博)10月23日下午,开江中学实验学校开展了书香校园爱心传递活动。
  据悉,本次活动所有书籍都是来自于该校同学捐赠,活动以本着倡导积极、健康、文明向上的“阅读文化”,丰富校园文化知识,促进书香校园气氛,有效地分配利用资源,拓宽学生知识面为宗旨;以让同学们可以更广泛阅读书刊杂志,拓宽知识面,同时为节约资源、物尽其用,建设互助和谐的校园贡献自己的一份力量为目标。
  活动在该校新教学楼六楼会议室举行,此次捐书活动的主要对象是该校的留守学生、孤儿、以及部分学困生。
  活动中,该校副校长夏金学做了精彩讲话,夏校长从多个角度给同学们阐释了阅读的重要性,以及书籍对我们灵魂的升华。同学们听完都非常振奋,掌声不断。讲话结束以后,同学们依次上台领到了自己心爱的书籍。好多学生还表示自己看完以后还会再次把书籍捐出来,让更多的同学观看。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明