开江县精神文明办公室 主办

任市中学组织学生到禁毒教育基地参观学习

  四川文明网开江讯(陈明奇、李令为深入贯彻落实中央和省、市关于加强禁毒工作系列决策部署,推进全民禁毒预防教育工作,开江县任市中学于10月23日组织高一、二年级部分学生到开江县禁毒教育基地参观学习。
  在参观过程中,同学们有序、有纪律地进入到禁毒教育基地,在讲解员的引导下,同学们依次参观和了解到了国家领导人对禁毒教育重要语录、中国禁毒历史、毒品的定义和分类、毒品对人类特别是青少年的危害以及毒品犯罪、立法等内容。面对那些图文并茂的血腥场景和吸食毒品导致的家庭悲剧,同学们被深深的震撼,那句“珍爱生命、远离毒品”的誓言,不再那么空泛,而是深切体会,也从内心深处坚定了禁毒、拒毒的决心和愿望;在互动环节,同学们提出了许多新鲜问题,讲解员都一一作答,也清楚的告诫同学们不要到KTV、酒吧、网吧等涉毒高危场所消费,并谨记:拒绝诱惑、不出入特殊环境、慎用别人送的食品和饮料、慎重选择朋友四点忠告;在参观结束时,同学们也通过了毒品自检系统的检验,没有发现有疑似吸毒的情况。
  通过本次实地参观学习,同学们感受了一次触动心灵的教育之旅,明白了毒品离我们并不是那么遥远。只要时刻筑起心理防线,培养良好生活习惯,自觉抵制毒品侵害,就能确保个人安全、学校稳定、家庭幸福、国家兴旺!
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明