开江县精神文明办公室 主办

长岭职业中学 扎实开展“青蓝工程”,提升青年教师素质

  四川文明网开江讯(刘继松 蒋尼亚 刘川昌)为更好地发挥优秀教师的示范引领作用,推进青年教师队伍和新调进教师素质整体提高,长岭职中扎实开展了“青蓝工程”活动,营造了“青蓝手牵手,师徒共进步”的良好环境。
  学校就新培养教师及骨干辅导教师的职责、权利和义务分别做了详尽的规划,并提出了明确的实施要求。教务处制定详细实施计划,将定期对“青蓝工程”实施情况进行督促、检查,组织培养对象进行说课,执教研讨课,并组织相关教师观课、评课。
  出台了“师徒结对”方案,对师傅和徒弟提出“三带”和“三学”的要求,即师傅“带师魂、带师能、带师德”,徒弟“学思想、学本领、学为人”,师徒之间互相尊重、互相学习、共同提高。
  近年来,长岭职中注重青年教师尤其是刚入职教师的队伍建设,致力于“三年自成风格、六年成为骨干、十年成为名师”的培养目标,为青年教师搭建成长平台,推动了全校教师整体素质的提升,形成了教师队伍梯队式发展的良好态势。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明