开江县精神文明办公室 主办

开江县汽车站全力以赴抓城市文明创建

  四川文明网达州讯(刘糠槺)为推进创建四川省第四届文明城市各项工作顺利开展,共同构筑和谐隽美开江新形象,根据中共开江县委、开江县人民政府《开江县创建四川省第四届文明城市工作2016年度宣传工作实施方案》的要求,开江县汽车站结合自身工作实际,强化工作落实,将创建工作抓到实处。

  一手抓宣传。开江县汽车站专门召开全站职工大会,就创建工作相关事宜征集广大员工的意见,决定广泛开展创建省级文明城市宣传活动,提高旅客、驾乘人员的参与度。该站通过LED电子显示屏、制作展板、张贴宣传画、印制宣传单等多种方式,对广大旅客及驾乘人员进行了宣传,营造了浓厚的创建氛围,取得了良好的宣传效果。

  一手抓行动。针对县汽车周边三轮车、摩托车乱停乱放,黑车拉客,乱贴小广告等现象,该站安排专人佩戴红袖章,持县创城办发放的文明劝导工作牌,每天沿东城派出所至原川剧团一线巡视执勤。对乱停乱放的三轮车、摩托车等进行了规劝,劝导其停入规划的停车范围内;并主动联系、配合县运管、城管等执法部门对黑车进行驱离;清除了原有小广告,有效制止了小广告张贴反弹现象。通过该站全体员工共同努力,上述顽疾得到了阶段性解决。

  重点抓长效。为保障创建省级文明城市工作持续有效推进,防止不文明现象复发。该站还将进一步加大宣传力度,使广大驾乘人员和旅客深入了解创建省级文明城市工作的利民之处,让更多市民自觉参与其中;今后并将巡视值守工作形成制度,同时,继续加强与行业主管部门、执法机构配合,深入整治车站周边秩序,使创建工作成效得以长期保持。

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »

图说文明