开江县精神文明办公室 主办

开江县城管办“四举措”治理占道经营乱象

  四川文明网达州讯(王锡江)为了进一步保障市民出行和生活环境,夯实“创建省级文明城市”基础,开江县城管办于2016年6月20日起,再次在城市建成区开展骑门占道经营专项整治,严防占道经营现象反弹。

  一是加大宣传力度,强化引导作用。除在城区主干道利用宣传车进行相关法律法规宣传外,还组织执法人员给沿街商贩做思想工作,向他们宣传城市管理的相关规定。

  二是每周组织两次大规模的集中整治行动,实行错时上下班巡查守点制度,采取定人定点值守等措施进行整治。在整治过程中,执法人员在做好宣传服务的同时,积极帮助业主收拾摊点,同时,对不听劝阻的摊点给予了坚决取缔。

  三是主动与市场监督部门协调制定扶持政策,引导占道摊点进入市场指定区位经营。

  四是该办执法大队一、二中队派执法人员采取定点值守和疏堵结合的办法,对综合农贸市场门前加强管控,严禁商贩占道经营、出店销售。

  截止目前,开江县城管办已组织执法大队进行了2次集中整治,共清理占道经营户47户,骑门经营户9户,进一步加大了整治力度,有力地改善了城市环境,为迎接开江县第三届荷花节召开及开江创建四川省第四届文明城市测评工作打下了坚实的基础。

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »

图说文明