开江县精神文明办公室 主办

开江县财政为创建四川省文明城市工作护航

  四川文明网达州讯(开江县文明办)2016年,开江县财政充分发挥职能作用,建立健全工作机制,不断强化工作举措,为开江创建省级文明城市提供资金保障。

  一是积极向上争取。县财政配合县文明办和县创城办,积极汇报创建工作,拟实创建工作资金方案,争取上级财政支持。截止目前,争取到位专项资金38万元,其中:创建省级文明城市工作专项补助20万元、扶贫攻坚文化建设事业补助15万元、学雷锋爱心联盟建设补助资金3万元。

  二是加大经费投入。县财政坚持把创建省级文明城市活动专项经费纳入年度本级财政预算,早安排,早拨付,确保专款专用。2016年,开江财政加大市容市貌、基础设施、公共场所、文化建设等方面资金投入力度,安排经费8719万元,为创建省级文明城市提供了有力支撑。

  三是强化资金监管。县财政按照预算编制、预算执行、绩效评价、财政监督“四位一体”的财政管理理念,主动会同相关部门,加强对财政投入文明城市创建经费全过程监管,提高预算编制的科学性,注重预算执行的有效性,强化财经纪律的严肃性,并建立了科学规范的绩效管理制度。

责任编辑:达州稿件报送

推荐阅读 »

图说文明