开江县精神文明办公室 主办

开江县创城办工作人员前往成都参加四川文明网站联盟建设培训

      四川达州开江讯(李婷818日至19日,开江县文明办主任王龙明带领县创城办部分工作人员前往成都参加四川省文明网站联盟建设工作培训。

  此次培训方式为单位对口培训,旨在提高创建省级文明城市工作水平,加强开江文明网日常动态管理,确保开江精神文明建设工作相关信息及时、安全上传,及时培养文明创建动态管理系统专业队伍。此次培训以新形势下网络舆论环境建设、互联网时代如何生动、有效宣传社会主义核心价值观、倡导讲文明树新风、政府网站提升网民关注度借力开展网络文明传播等为主要内容,助力开江创建四川省第四届文明城市工作宣传,深入推进城乡精神文明创建。

  在四川文明网联盟网站建设管理工作先进典型经验培训交流中,四川文明网相关领导指出,四川文明网联盟网站建设工作为四川改革开放和现代化建设提供了强大的精神动力和智力支持,是四川精神文明建设不可或缺的重要工作,文明网站平台是新时期全面、深入推进精神文明建设的重要阵地,需要建好、管好、用活。培训交流中,围绕网站日常运行管理工作,四川文明网编辑部部长常新龙重点讲解了如何发挥加强县级联盟网站日常管理,充分发挥网站作用,全面助推城乡精神文明建设工作;围绕网络文明传播、志愿者服务等工作,讲解了如何充分发挥文明办组织、协调、管理作用;常新龙最后主要培训了四川文明网动态管理系统的使用、资料上传和其他操作方法。

培训会后,县文明办、县创城办相关参训人员表示,将在接下来的文明建设工作,尤其在创城工作中,学习先进典型、总结推广经验,不断创新开江文明网建设工作思路,创新宣传内容和传播载体,改进工作方法,唱响主旋律,做社会文明的踏实传播者、引领者,全面深入推进开江城乡精神文明建设。

 

责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明