开江县精神文明办公室 主办

县长周建平调研开江县创建第四届四川省文明城市工作

1115日,中共开江县委副书记、开江人民政府县长、县创建第四届四川省文明城市总指挥长周建平一行深入开江城市建成区实地调研开江县创建第四届四川省文明城市工作进展情况,进一步督促检查各项迎检准备工作落实到位情况。县委常委、宣传部长李卫东,副县长楚峰、王晴陪同调研。

周建平一行先后实地走访调研了开江城市建成区环城路、综合农贸市场、江都花园小区、政务中心、开江中学、普安镇宝塔坝文明新村等地,认真检查了城市公厕维修改造、主次干道卫生保洁、汽车站客运秩序、三轮车及摩托车非法载客、开放式小区环境整治等工作开展情况。

在县综合农贸市场,周建平察看了市场内的规划、改造、排污等情况,来到熟食品区,周建平一行仔细询问了商户的经营情况,检查商户是否办理了食品经营许可证及从业人员健康证等,并叮嘱商户一定要保证食品安全、诚信经营,要求食品监管部门严好食品安全关,保证群众每天吃到的都要是健康、放心食品。

在县政务中心大厅,周建平一行察看了廉洁高效的政务环境建设情况,看到社保窗口正在排队的群众,他关切地与排队群众交谈,“你们排了多长时间了?”“工作人员的态度好不好?”,听到群众对窗口工作人员服务的肯定后,甚是欣慰。周建平并要求县政务中心人员一定要保持良好的精神状态和文明服务意识,尤其要注意服务细节到位,做到让每一个前来办事的群众满怀期待而来、高兴满意而归。

实地调研结束后,在县委宣传部三楼会议室召开了开江县创建省级文明城市专题座谈会,会议对开江创建第四届四川省文明城市工作进行了再动员、再部署。专题座谈会由县委常委、宣传部长、县创城指挥部副总指挥长李卫东主持。

周建平在会上指出,创建省级文明城市不仅是为了提高城市的形象品质,更是造福开江人民的一件大事,县委、县政府对成功创建省级文明城市的态度是鲜明的,全县上下一定要集中精力、全力以赴,以不达目的不罢休的信心和决心,确保创建成功。

周建平要求,各创建责任部门、单位和相关乡镇一要集中精力,全力迎接创建省级文明城市检查验收,城区的环境卫生要时刻保持、常抓不懈,资料准备要充分、细致、无误;二要抓住机会,提高城市管理水平,以本次创建省级文明城市为载体,努力提升开江城市形象品质,带动城乡居民文明素质提升;三要再接再厉,抓好省级文明城市创建工作,努力把开江建成更独具历史文化特色的现代化城市,让城市居民、返乡人员对自己的城市具有强烈的认同感、归属感、眷恋感和幸福感。

李卫东对贯彻落实专题调研会议精神提出了三点要求:倒排工期,抓进度;部门联动,压责任;整改细节,抓提升。

 

(供稿  唐富勇)

责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明