开江县精神文明办公室 主办

县畜牧局开展"传承好家训培养好家风"专题座谈会

  为进一步践行社会主义核心价值观,传承家训家风的榜样力量,传递向上向善的正能量。5月10日,县畜牧食品局组织开展了一场以"传承好家训 培养好家风"为主题的座谈会。
  座谈会上,副局长邓良斌同志向大家讲解了真正的好家风,不能只停留在你有我有全都有的表面上,而要落实到实实在在的行动上。随后,大家畅所欲言,谈各自对"家风、家训"的认识、感受和体会,讲述自己家庭的"家风"、"家训"。"勤劳、能吃苦是我们家的家风"、"孝敬、感恩是我们的家风"、"勤俭节约是我们家的传统家风"、"守时、守信、守礼是我们的家训"。大家都很乐意分享自家的好家风、好家训,还有一名职工分享了如何与公公婆婆和谐相处的经验。
  家训家风是一种无声的动力、无言的激励,它影响着家庭里的每一个成员。县畜牧食品局通过开展"传承好家训 培养好家风"教育讲座,目的在于引导干部职工从自身做起、从家庭做起,树立优秀家风,用一个小家庭的好家风带动整个畜牧大家庭好家风的形成。(李世艳
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明