开江县精神文明办公室 主办

开江县扎实开展城乡环境综合治理十佳村(社区)创建工作

   四川文明网开江讯(县治理办)为深入推进城乡环境综合治理工作,巩固治理成果,总结经验,鼓励先进,宣传典型,树立楷模,提升素质,再掀“美好家园,共建共享”的强大宣传声势,我县扎实开展“十佳村(社区)”创建工作。
  目前,已完成申报工作,相关村(社区)做好了环境整治、基础设施建设、村规民约的制定等准备工作。2017年7月14日、7月18日,达州市治理办、达州电视台先后到开江县甘棠镇转洞桥村、靖安乡竹溪村、任市镇万欣社区,拍摄达州市城乡环境综合治理第二届“十佳村(社区)”专题宣传片。分别从管理有序、设施完善、环境洁美、治安良好、文明祥和、产业发展、生态环保、文化积淀、历史进程等多方面展现了该村(社区)的发展新面貌。后期将在达州电视台《太阳出来喜洋洋》栏目集中展播并进行网络投票。
  靖安乡竹溪村书记介绍建设在该村的开江县有机循环农业科技园稻鱼稻虾稻蟹等综合种养示范项目相关情况。
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明