开江县精神文明办公室 主办

开江县召开落实精神文明建设领域深化“两项改革”工作推进会

  

  2018年9月21日,开江县落实精神文明建设领域深化“两项改革”工作推进会在县委宣传部三楼会议室召开,县文明委部分成员单位及相关部门负责人30余人参加会议,受县文明委领导委托,县文明办主任王龙明主持召开会议。

  

  会上,县民政局汇报了志愿服务组织和志愿者登记管理工作开展情况,就进一步加强支持和发展志愿服务组织工作提出了意见建议;县文广新局汇报了公共文化设施开展志愿服务工作相关情况,并就进一步更好地推进全县公共文化设施开展志愿服务工作提出了意见建议;县应急办就蓝天救援队开展应急抢险救援志愿服务工作情况及取得的良好成效作了介绍;全国文明村镇靖安乡伏龙寺村就农村志愿者登记及农村服务工作开展情况作了汇报;省级文明村镇——普安镇谭家嘴村、回龙镇锁口庙村支部书记分别就所在村公共文化设施开展志愿服务的情况、支持和发展服务组织的情况作了汇报。

  

    县文明办主任王龙明就全面落实、深化开展开江县《关于利用公共文化设施开展学雷锋志愿服务工作的实施意见》和开江县《关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》涉及精神文明建设领域的“两项改革”工作作了安排部署。王龙明强调,当前和今后一个时期,全县各文明委成员单位、各级文明村镇、文明单位、文明校园等要以精神文明建设领域“两项重点改革”为引擎,狠抓公共文化设施志愿服务工作开展、狠抓支持和发展志愿服务组织工作,以落实精神文明建设改革为抓手,持续推动文明城市创建工作、乡风文明建设专项扶贫工作,推动城市文明水平提升、推动乡村振兴战略实施,促进城乡精神文明建设事业同步发展,并以此为契机,有序推进文明单位、诚信企业、文明村镇、文明校园、文明家庭等群众性精神文明创建活动开展,争创全省全国文明城市,努力建设幸福美丽开江!

  

  

 

责任编辑:郑武

推荐阅读 »

图说开江