开江县精神文明办公室 主办

开江法院“弘扬雷锋精神,慰问特殊学生”

刘理腾供稿)为弘扬雷锋精神,3月5日,开江县人民法院工会委员会组织干警前往县特殊学校开展“学雷锋志愿服务暨三·八慰问”活动,为该校130名特殊学生送去慰问金、学习文具及生活用品。

孩子们欢呼雀跃欢迎大家的到来,并大声礼貌地向法官们致敬。现场,法官们同特殊学生们用心互动,一起游戏、舞蹈,并观看师生们自编自排的文艺节目,凸显了温馨的氛围。通过与特殊教育学校老师们进行沟通交流,大家深深地感受到特殊教育工作的不易,同时对特殊教育工作者表达衷心的敬意。在参观学生手工艺展览室的时候,大家被眼前琳琅满目的手工艺品所感染,通过一些作品大家能感受到特殊学生们对美好生命的渴求和未来生活的憧憬。法官们鼓励特殊学生要树立信心、好好学习,学好生活技能,为将来适应生活、适应社会打下坚实基础。

 

开江法院已经连续第八年组织干警开展爱心活动来关心和慰问这群特殊学生,用各种方式鼓励孩子们要自信自强,让他们享受社会的温暖和关怀。

 

 

 

责任编辑:郑武

推荐阅读 »

图说开江