开江县精神文明办公室 主办

开江县市场监督管理局“整治群众最不满意的十件事”

  

   2019年6月16日晚上8时许,县市监局接到网络舆情称“在开江县新宁镇某蛋糕店购买的拔丝蛋糕疑似被老鼠啃过,蛋糕上有蚊子尸体等异物”,该舆论在微信朋友圈上快速传播。县市监局庚及安排执法人员前往该蛋糕店进行核实。

 经执法人员检查发现,该蛋糕店经营的拔丝蛋糕上的小黑点并非蚊子尸体,而是黑芝麻,所有拔丝蛋糕均未发现有被老鼠啃过的痕迹,且现场未发现有老鼠出没过的迹象。为进一步验证蛋糕质量,执法人员将拔丝蛋糕掰开后仍未发现任何异物。

 检查结束后,执法人员立即联系朋友圈发布者,并告知其现场核查情况。该发布者表示:市监局出击很及时,行动迅速,第一时间为消费者消除了食用顾虑,很感动;同时表示当前政府非常重视食品安全问题,对政府的好感更深了。(唐志毅  邓皓文)

  

                                              来源:开江县市场监督管理局

责任编辑:郑武

推荐阅读 »

图说开江