开江县精神文明办公室 主办

开江县同步开展“四城同创”宣传工作暨主题志愿服务活动

 四川文明网开江讯(何涛)  根据达州市委、市政府2019年6月5日工作部署,开江县委、县政府于6月12日召开全县四城同创工作领导小组第1次会议。

 为全面贯彻落实市委、市政府四城同创领导小组第1次会议精神, 7月11日,开江县委、县政府又专题召开全县协同推进“四城同创”工作联席会议,及时部署、主动参与、积极配合达州市创建国家森林城市、国家卫生城市,并及时提出了与市本级同步创建省级文明城市、省级生态园林县城和国家卫生县城的目标。

  

 为全面打响达州市“四城同创”攻坚战、持久战,开江县迅速开启了“四城同创”主题志愿服务活动。县四城同创办以开展各类城乡志愿服务活动为抓手,协调组织各部门、企事业单位、社会志团体和乡镇的志愿服务组织,带领全县党员干部志愿者、工会志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、环保志愿者、文化志愿者、卫生健康志愿者及中小学校的小志愿者们积极主动投身到达州市“四城同创”的时代大事上来,让志愿者们走进机关、走进社区、走进企业、走进军营、走进校园,以志愿者的力量全方位开展“四城同创”宣传、文明出行“四让”活动宣传。

 连日来,以县青年志愿者协会为代表的各级各类志愿服务组织组织各类志愿者深入县城街头巷尾、农村田间地头宣传达州市创建全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市和国家卫生城市工作,努力让创建宣传工作家喻户晓、人人皆知。

  

 这群志愿者既有来自党政机关的党员干部,又有活力四射的青年团员,还有天真烂漫的中小学生,越来越多的志愿者们自愿穿上了红马甲、戴上了小红帽,主动加入到了开江“红色”身影行动。如今,无论你行走在开江县城的大街小巷,还是乡镇场镇,随处可见的是头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者们,他们或在向过往行人散发“四城同创”宣传单,或在交通路口引领行人有序过马路,或在帮助规范车辆有序停放,或是头顶烈日在街道上帮助清扫垃圾,或是在街道社区开展其他便民服务……志愿者们的无私奉献、昂扬向上,成为了开江城乡色彩斑斓、令人赞叹的风景!

                                                                                         青年志愿者活动

  

  

  

                                                                                           环保志愿者行动

  

  

  

                                                                                          交通志愿者行动

  

  

  

                                                                                          爱心志愿者行动

  

  

  

                                                                                           小志愿者活动

  

  

  

 开江县委常委、宣传部长、县四城同创工作领导小组副组长、县四城同创办主任杨晓东说:开江县将达州市“四城同创”的宣传工作与本县推进省级文明城市创建、省级生态园林县城创建和国家卫生县城创建的具体工作紧密结合,将创建宣传工作与文明出行“四让”活动开展、与城乡开展志愿服务、文明实践、文明劝导等活动同步进行,既达到了预期的创建宣传成效,又创新了“宣传+实践”同步推进的模式;让广大志愿者、干部群众既成为了“四城同创”活动的宣传者、引领者,又成为了新时代文明实践活动的参与者、执行者、传播者;既有力推动了达州市“四城同创”宣传工作,又为开江县落实达州市“四城同创”目标任务及开江县同步自创工作付出了具体行动。

 据悉,开江县自开展“四城同创”主题志愿服务活动以来,县文明委成员单位、其他企事业单位、社会团体、驻开单位和乡镇等120余个志愿服务组织参与其中,平均每天300余名志愿者行走在开江大街小巷、农村院落开展四城同创宣传、文明出行“四让活动”宣传和文明劝导等活动,累计参与志愿服务活动达12000余人次,有力地助推了达州市“四城同创”工作,有力地推动了开江县承担达州市“四城同创”目标任务的落实进程,有力地促进了开江县各类自创活动开展。

责任编辑:郑武

推荐阅读 »

图说开江