开江县精神文明办公室 主办

市政协来开监督视察开江县创建省级文明城市工作推进情况

 四川文明网开江讯(何涛) 9月4日上午,达州市政协教科卫体委主任褚小玲带领市政协创建文明城市视察组一行专程到开江,对开江县创建省级文明城市、争创全国文明城市工作推进情况进行监督视察。县委常委、宣传部长、县四城同创工作领导小组办公室主任杨晓东,县政协副主席蒋朝均一同监督视察。

 视察组先后实地视察了开江县建设街综合农贸市场、开江县综合农贸市场、橄榄广场、滨水景观、好客连锁酒店,并现场与县青年志愿者协会等志愿服务组织志愿者互动交流,查看文明城市创建宣传资料。

 褚小玲在视察中强调,文明城市创建工作事关达州文明形象提升和全市群众美好生活的向往,开江县勇挑重担,在开展文明城市创建及四城同创宣传工作、强化社区群众宣传、推动创城与志愿服务工作结合等方面成效突出,要求开江县干部群众继续保持对文明城市创建工作的参与热情,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确任务、厘清责任、争做排头兵,确保创建文明城市工作任务落实、落地、落细

 视察组指出,今年以来,开江县严格对照四川省文明城市测评体系要求,进一步细化任务清单,切实做好点位创建工作。县建设街综合农贸市场、县城综合农贸市场、橄榄广场、滨水景观、好客连锁酒店等点位创建工作相继达到创建标准。在文明城市创建中,开江县全面推动创建工作和与志愿服务工作,推进文明实践活动广泛开展,激发全县青年志愿者积极性,深入社区开展四城同创宣传、文明城市创建宣传、“四让”活动宣传;激励中小学生、共青团员、少先队员开展课外活动上街开展“小手拉大手、文明一起走”活动,与全县党员干部志愿者、工会志愿者、巾帼志愿者、环保志愿者、文化志愿者、卫生健康志愿者一道,主动上街宣传社会主义核心价值观、宣传“四城同创”应知应会等,全县干部群众知晓率、参与度、满意度得到大幅提高。

 杨晓东表示,将以此次市政协来开调研为契机,全面开展排查,针对发现的问题,及时制订整改方案,明确责任单位和责任人,建立工作台账,逐一抓好整改落实。坚持实事求是的原则,真正把各项工作做实、做细,形成浓厚的创建氛围,让群众感受到创建带来的实惠。加强督导,针对每一项具体工作集中开展督导检查,及时通报工作进展情况,确保我县文明城市创建工作再上新台阶。

 县四城同创办专职副主任、县文明办主任王龙明,县市监局局长张林等陪同视察。

责任编辑:郑武

推荐阅读 »

图说开江