开江县精神文明办公室 主办

开江县帮扶单位牵手庙子岭村留守儿童欢庆"六一"

  5月27日下午,开江县总工会、县运管所走进精准帮扶村--长田乡庙子岭村,与该村的60多名贫困户留守儿童共庆"六一"。县委常委、总工会主席何先如,县总工会党组书记、副主席李洪霞,县运管所所长刘开俊,长田乡党委副书记、乡长田合川等20多名干部职工与孩子们一起度过了一段温馨而快乐的时光。
  何先如对孩子们提出了殷切希望:一是要树立感恩意识,牢记党和政府及全社会的关心关爱,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,认真学习和践行社会主义核心价值观;二是要树立自强意识,勇敢面对当前的困境,努力学习、自强不息,用知识改变自己和家庭的命运;三是要树立远大理想,从小培养追求真理、报效祖国的志向,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走,为实现伟大中国梦不懈奋斗。
  随后,帮扶干部和孩子们手拉手玩起了丢手绢,成语接龙、抢座位等游戏。天真可爱的孩子们把参加活动的叔叔阿姨们带回了久违的童年,一张张脸上绽放出像春日阳光般绚丽灿烂的笑容。父母远在他乡的留守孩子感受到了像爸爸、妈妈一样的亲密关爱,他们脸上洋溢的笑容格外幸福而甜蜜。游戏结束时,孩子们和叔叔阿姨们一起唱起了《感恩的心》,悠扬的歌声让大家觉得意犹未尽。
  参加活动的帮扶干部还给孩子们赠送了崭新的书包和文具,和孩子们一起分享了美味香甜的蛋糕。孩子们背着漂亮的书包,捧着香喷喷的蛋糕,开心极了!庙子岭村1组的潘小爱小朋友高兴地对叔叔阿姨们说到,这是他过得最开心、最有意义的一天!
  快乐的时光总是短暂。在夕阳余辉中,庙子岭村的孩子们和帮扶干部在依依不舍中挥手告别。(阳如均
责任编辑:王龙明

推荐阅读 »

图说文明